Nel panorama enogastronomico italiano, la sostenibilità sta assumendo un ruolo sempre più centrale: la "Guida Ristoranti d'Italia 2025" del Touring Club Italiano riflette questa...
La coscienza animale è un campo di studio che ha attirato, soprattutto negli ultimi anni, l'attenzione non solo della comunità scientifica, ma anche del...
Schiarire le nubi per abbassare la temperatura terrestre: sembra un'ipotesi da romanzo di fantascienza, ma è invece una teoria al vaglio di climatologi e...
Agricoltura cellulare, una rivoluzione nel mondo alimentare che segnerà una svolta epocale: questa tecnologia promette infatti di trasformare radicalmente il settore, riducendo significativamente l'impatto...
Super Intelligenza Artificiale (SIA), tra tre anni, o al massimo 8, la tecnologia sarà avanzata abbastanza per "partorire" una mente robotica identica a quella...
Spugna riciclabile per assorbenti e pannolini: migliorare la qualità di accessori così indispensabili nella vita di tutti i giorni è una prerogativa assoluta in...
Salviamo l'acqua: oggi è la Giornata mondiale dedicata al bene prezioso e indispensabile alla vita, che sembra abbondante e inesauribile sul nostro pianeta, ma...
Riciclo della plastica: un'esigenza sempre più pressante e impellente, che va affrontata con soluzioni innovative e di lunga durata, per liberare il mondo dai...
Microplastica, una spada di Damocle sulla testa del nostro vecchio - e inquinato - mondo: è ubiquitaria, piccola e difficile da rilevare e smaltire....
L'acqua calda e un semplice filtro potrebbero essere il metodo migliore per sbarazzarsi definitivamente delle microplastiche dell'acqua del rubinetto.
A confermarlo un nuovo studio recentemente...